Rezept für Chai Latte Cupcakes

Chai Latte Cupcakes


Zutaten Chai-Gewürz-Mix:

- 2 1/2 Teelöffel Zimt gemahlen
- 1 1/4 Teelöffel Ingwer gemahlen
- 1 1/4 Teelöffel Kardamom gemahlen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer gemahlen

Zutaten Teig:

- 10g Chai7 Masala Blend
- 120ml Milch (Raumtemperatur)
- 200g Mehl (405)
- 3 Teelöffel Chai-Gewürz-Mischung (siehe oben)
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1/4 Teelöffel Salz
- 115g Butter (Raumtemperatur)
- 200g Zucker
- 3 Eiweiß (Raumtemperatur)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 120g Joghurt (Raumtemperatur)

Zutaten Chai Buttercreme-Frosting:

-345g Butter (Raumtemperatur)
- 650g Puderzucker
- 1 Teelöffel Chai-Gewürz-Mischung (siehe oben)
- 60ml Schlagsahne (hoher Fettgehalt)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- optional: Chai-Gewürz-Mischung zum Garnieren und/oder Zimtstangen zum Garnieren

 

Zubereitung Teig:

1. Mische alle Gewürze für die Chai-Gewürz-Mischung
2. 10g Chai mit 120ml heißer Milch aufbrühen und 20-30 Minuten ziehen lassen (auf Raumtemperatur abkühlen lassen)
3. Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen
4. Mische das Mehl, 3 1/2 Teelöffel Chai-Gewürz-Mischung, Backpulver, Natron und Salz & leg alles beiseite
5. In einer anderen Schüssel, vermische die Butter und den Zucker mit dem Mixer für etwa 2 Minuten
6. Gib die 3 Eiweiß hinzu und mixe für weitere 2 Minuten
7. Nun den Joghurt und das Vanilleextrakt dazu mixen
8. Den Mixer auf eine kleinere Stufe schalten und nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben bis es gerade so vermischt ist
9. Die Chai-Milch langsam dazu gießen und weiter bei niedriger Stufe rühren bis es vermengt ist (nicht zu lange mixen)
10. Cupcake-Förmchen zu 2/3 mit der Masse füllen und für etwa 20 Minuten in den Ofen geben (Stäbchen-Test)

Zubereitung Chai-Buttercreme

1. Mixe die Butter für etwa 2 Minuten bis sie cremig wird
2. Gib den Puderzucker, 1 Teelöffel Chai-Gewürz-Mischung, Sahne, Vanilleextrakt und Salz hinzu
3. Mixen bis die Konsistenz schön cremig ist

Wenn der Teig fertig gebacken ist, abkühlen lassen und mit der Buttercreme garnieren.

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